9 Августа 2013 | 18:22  1 Просмотров: 339

«Диалог со страной» помог жителям Донетчины

Более 20 жителей получили реальную помощь после обращения к Президенту Украины. Какие проблемы решили, выясняла журналист телеканала «Юнион» Дарья Захарова.

Напомним: в рамках инициатив Президента была организована «горячая линия». Все желающие могли обратиться со своими проблемами в правительственный контактный центр. Большинство обращений уже рассмотрены. 

В тесном помещении с импровизированной сценой и самодельными кулисами эти дети готовятся к международному театральному конкурсу. Покорять европейскую публику юные актеры намерены «Словом о полку Игореве». В постановке «Плач Ярославны» у Влада главная роль. 

Владислав Аверичев, участник кружка: «Это рассказ о том, как князь Игорь пошел бороться с половцами. А вообще он пошел за славой, за деньгами. Мы должны показать, какими были наши предки. Какими сильными и какими глупыми могли быть они».

Еще полгода назад ребята  только мечтали о поездке в Болгарию на «Славянский венец», признается руководитель кружка. В театральной студии «Оле Лукойе» в основном занимаются дети из социально незащищенных семей, поэтому найти деньги на участие в международном конкурсе могли не все. Тогда Татьяна Шаталова решила обратиться за помощью к Президенту. 

Татьяна Шаталова, руководитель кружка: «Я даже не верила, что я туда просто дозвонюсь. Дозвонилась. Буквально через пять минут меня выслушали, записали мою просьбу, мои координаты и уже через неделю мне пришло первое письмо о том, что мой вопрос принят к рассмотрению. Нам оказали помощь в 40 тысяч гривен. Это проезд, оплата путевки».

Во время «Диалога со страной» к Президенту обратились почти тысяча триста жителей региона. Треть обращений направили в областной контактный центр. 

Иван Волчок, директор Донецкого областного контактного центра: «Заявитель из поселка Владимировка Волновахского района обратился с просьбой провести капитальный ремонт школы, в частности крыши. На что было выделено 122 тысячи гривен и на данный момент заканчиваются работы по ремонту этой школы».

Дарья Захарова, журналист: «Среди обращений на «горячую линию» была и просьба произвести капитальный ремонт Центра реабилитации детей-инвалидов в Ханженково. Средства уже выделили. Сейчас готовится проектная документация. Отремонтировать здание планируют к маю».

По данным Донецкого областного контактного центра, жителей региона в основном интересуют вопросы социальной защиты. Это четвертая часть  всех обращений. Также актуальными остаются коммунальное хозяйство, здравоохранение и благоустройство.

Иван Волчок, директор Донецкого областного контактного центра: «Если к нам поступает 80 звонков, то мы можем принимать и по 200. С правительственного контактного центра ежедневно переадресовывается примерно 100 обращений. Человек может к нам обратиться и его обращение 100% будет рассмотрено,  насколько это возможно органами исполнительной власти». 

«Диалог со страной» — не разовая акция, а всего лишь этап в процессе взаимодействия населения и власти, утверждает директор областного контактного центра. И призывает жителей региона со своими проблемами обращаться по бесплатному номеру: 0 800 507 506.
 

Короткая ссылка на новость: http://union.ua/~vXced


Чтобы оставлять комментарии, введите или зарегистрируйтесь.

Похожие новости


VKontakte.DJ
forum traveling